domingo, 8 de fevereiro de 2015

Pudim de pão caramelado

Ingredientes: 7 pães carecas cortados em fatias, 1 litro de leite fervente, 1 colher de sopa de margarina, 2 xícaras de chá de açúcar, 3 ovos, 1 colher de sobremesa de canela em pó, 1/2 xícara de chá de uvas passas sem caroço, 3 colheres de sopa de vinho do porto, 1/2 xícara de chá de queijo parmesão.

Modo de preparar: coloque as fatias de pão em uma tigela e despeje o leite por cima. Junte a margarina e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos. Junte uma xícara de chá de açúcar, os ovos e demais ingredientes. Em uma panela, coloque o açúcar restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não queimar até ficar um caramelo claro. Coloque numa forma de buraco no meio e espalhe bem a calda. Coloque a massa na forma e leve ao forno em banho-maria por 1 hora. Desenforme ainda morno. Sirva gelado com a calda.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...