terça-feira, 4 de agosto de 2015

Bolo gelado de chocolate com cobertura de chocolate ao leite


Ingredientes: 2 pacotes de bolo tipo pullman sabor chocolate,1/2 xícara de chá de leite e raspas de chocolate para decorar.

SORVETE; 500 ml de leite,1/2 xícara de chá de açúcar,1/2 lata de leite condensado, 1/2 colher de sopa de liga neutra, 1/2 colher de sopa de pó para sorvete sabor nata, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de café de emulsificante, 1 xícara de chá de chocolate granulado.

COBERTURA; 250 g de chocolate ao leite, 1/2 xícara de chá de creme de leite, 1 colher de chá de manteiga.



MODO DE FAZER; bater no liquidificador todos os ingredientes do sorvete, menos o emulsificante e o chocolate granulado. Retirar e colocar num refratário e no congelador por duas horas. Retirar e colocar na batedeira, colocar o emulsificante e bater por dez minutos, até ficar bem fofo. Juntar o chocolate granulado e misturar. Colocar numa vasilha com tampa e levar ao congelador até firmar bem. Numa panela pequena colocar o chocolate picado, o creme de leite e a manteiga. Colocar no fogo baixo até derreter mexendo sempre até ficar liso.Retirar do fogo e deixe reservado. Forrar uma forma de 20 cm com papel alumínio. Fazer uma camada de bolo em fatias, umedecer com o leite e rechear com o sorvete.Fazer mais uma camada do bolo umedecido, cobrir com papel-alumínio e colocar no congelador por uma hora. desenformar o bolo, retirar o papel, cobrir com a cobertura e decorar com as raspas do chocolate.

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